terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Logística/Embalagem/Funções da embalagem

 

Proteção
Como função primária a embalagem deve proteger o produto dos danos que ocorrem durante o empilhamento dos produtos, como por exemplo: choques, vibração e compressão, danos esses que são designados danos físico-mecânicos, estes têm maior probabilidade de acontecerem no circuito de transporte e distribuição. Tipicamente, estes danos de natureza física e mecânica, não colocam em questão tanto a segurança do produto mas sim a sua qualidade, visto que quando a protecção que a embalagem fornece não é a mais indicada para o produto em questão, existe a hipotese de se perder o produto, parcialmente ou em certos casos a perda completa do produto, que desta maneira se torna improprio para consumo.


Informação
O Local onde toda a informação referente ao produto se encontra, é na embalagem, informação essa como: informação de distribuição, venda e informação para o próprio consumidor.Respectivamente à informação destinada ao consumidor, a informação requerida pela legislação da rotulagem alimentar, tem que estar incluída na embalagem, como a designação e tipo do produto, o responsável pela colocação no mercado, a lista de ingredientes e a quantidade líquida, a data de consumo, a identificação do lote, as condições de conservação e de preparação ou utilização . Como pode ser observado na Figura 4 que nos fornece informação sobre, uma embalagem selada de carne de porco da Tesco, que mostra o tempo de cozedura, numero de doses, peso em KG, data de validade, preço em relação ao peso, informação sobre a armazenamento a frio, um autocolante de informação que diz: sem hidratos de carbono, contem também um selo de controlo de qualidade e com um código de barras. No caso da informação referente a informação de distribuição, a informação tem maior incidência sobre a gestão de stocks, preço, identificação e rastreabilidade do produto e instruções para o armazenamento e manuseamento do produto

   FONTE:Wikilivros


Valbeijane Lisbôa

5 comentários:

  1. A embalagem realmente é muito importante para garantir a integridade do produto garantindo assim o e o protegendo de danos graves, às vezes pondo até em risco a saúde do consumidor.

    ResponderExcluir
  2. O comentário acima é de Beatriz de Sousa Moreira

    ResponderExcluir
  3. As embalagens é de total importância para a conservação de algum produto, sendo elas para conservação ou para protegê-las de danos.

    Andressa Evelyn Reis

    ResponderExcluir
  4. A embalagem é importante para proteger o produto de danos na hora do transporte ou empilhamento, também nos dá uma segurança maior na hora de comprá-lo, é a primeira comunicação entre consumidor, produto e marca...

    Yohana Gabriela *----*

    ResponderExcluir
  5. As embalagens, principalmente nos produtos de consumo, são de extrema importância, pois contém informaçãoes necessárias à vida e à saúde do ser humano.
    Já na questão da embalagem "estética" de vários outros produtos, também são de suma importância para aceitação no mercado e do consumidor. E hoje em dia, deveriam dar maior ênfase nas embalagens recicláveis em preocupação com o meio ambiente.
    Em várias situações, as embalagens, são de muita importância, destacando também a proteção que elas trazem aos produtos quanto a conservação e no transporte.

    Por: Lígia B. Amorim - Logística Vespertino

    ResponderExcluir